domingo, 17 de julho de 2016

Uesc inaugura 1ª microcervejaria da Bahia e planeja bebida feita com frutas

Foto:Reprodução/TV Santa Cruz
A Universidade Estadual de Santa Cruz (Uesc), em Ilhéus, na região sul da Bahia,  inaugurou a primeira microcervejaria do estado. O espaço vai permitir que alunos e professores de diversos cursos possam realizar pesquisas e treinamentos para produção da bebida. A meta agora é realizar experimentos com novos sabores de cerveja utilizando frutos da região como o cacau. De acordo com a diretora do Departamento Agroindustrial da Uesc, Ana Paula Trivatti, o Brasil é o terceiro maior consumidor de cerveja no mundo. Além de preparar os alunos para o mercado, ela afirma que a universidade quer inovar. "A gente tem uma diversidade muito rica aqui em termos de frutas, e a próxima que a gente vai produzir é de polpa de cacau. Além disso, a gente tem uma diversidade muito rica de microrganismos, e são as leveduras que são as responsáveis pela fermentação de qualquer bebida alcoólica", disse.O coordenador do projeto, o professor Mauro de Paula Moreira, disse que estudantes de diversos níveis vão atuar na microcervejaria. "A gente pensou no ensino, pesquisa e extensão. Então, vamos pegar alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado e colocar aqui para trabalhar, fazer seleção de leveduras", destaca. O professor Antônio Fábio Reis, outro envolvido no projeto, diz que a capacidade de produção na Uesc será de 600 litros de cervejas por ciclo. Leia mais >>>

0 comentários:

Postar um comentário