sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Governador autoriza investimento de R$ 10 milhões para fortalecer a cacauicultura

A autorização foi feita durante viagem do governador ao Salon du Chocolat Paris.
O governador Rui Costa autorizou nesta sexta-feira (28), a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), a destinar R$ 10 milhões do edital de fruticultura do Bahia Produtiva, especificamente, para projetos da cultura do cacau. A autorização foi feita durante viagem ao Salon du Chocolat Paris (Salão de Chocolate Paris), na França. O produtor de cacau brasileiro, Marco Lessa, que também acompanhou a agenda do governador em Paris, destacou a importância desse trabalho na Europa. “Essa missão foi estratégica e fundamental. Demonstra o interesse do governo em reposicionar a Bahia no segmento do cacau. São 250 anos produzindo cacau na Bahia, passamos por uma crise e é necessária a retomada desse crescimento, a partir da verticalização da produção”. As ações de divulgação da Bahia foram feitas no Salão pela Secretaria de Turismo da Bahia (Setur) e a Bahiatursa. “Pudemos perceber o quanto a Bahia é forte na produção de amêndoas. Esse evento ajuda a facilitar a venda do destino turístico. É uma oportunidade de mostrar para os turistas a nossa praia, nossa gastronomia e cultura. Ano que vem devemos ampliar ainda mais a nossa presença aqui para fazermos ainda mais negócios”, explicou o secretário estadual de Turismo, José Alves, que integra a comitiva do Governo da Bahia em Paris. 

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