terça-feira, 11 de julho de 2017

Quando os produtores de cacau decidem começar a fazer chocolate

Foto: Reprodução/Mercado do Cacau
Artigo - Eles dizem que estamos ficando sem cacau. Grandes títulos chamativos nos condenaram a uma realidade feia até 2020 . Um dos melhores alimentos do mundo está prestes a desaparecer. Os motivos são diversos e variados. De doenças de amêndoas a condições climáticas adversas, o medo é servido. Esta "notícia" assustadora sobre o chocolate vem acontecendo nos últimos 5 anos ou mais. Por um lado, os consumidores estão assustados. Do outro lado, os especialistas não conseguiram arrasar os olhos mais difíceis. Uma potencial escassez de cacau é para eles uma ideia tola, ou pior, uma crença enganosa que permitirá que as grandes corporações façam ações questionáveis ??no futuro. Se o cacau está realmente se esgotando ou faz parte de uma grande conspiração, sabemos com certeza: os agricultores estão cansados?? de cultivar o cacau. A colheita de cacau é um trabalho fisicamente exigente porque precisa ser feito à mão. Os fabricantes de chocolate artesanal se orgulham de pagar um preço Premium aos seus fornecedores de cacau. Eles querem fazer um bom chocolate, então eles pagam mais pelas amêndoas de cacau de alta qualidade. Os consumidores também estão felizes, pois sabem que estão contribuindo para melhorar a vida dos produtores de cacau. Parece uma situação ganha-ganha. Leia mais...

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