quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Normalidade no clima faz colheita de cacau avançar na Bahia

Foto: Reprodução/Mercado do Cacau
Os produtores de cacau do sul da Bahia, enfim, começam a ficar um pouco mais animados. É que a colheita do cacau começa a avançar, depois de um longo período de “dormência” provocada pelas baixas temperaturas que permaneceram na região nos últimos meses. E a boa notícia não para por aí. Segundo especialistas, se o clima permanecer equilibrado, o quadro de normalidade da produção baiana pode ser retomado já na próxima safra. Nesse momento, as chuvas que caem são bem-vindas, uma vez que ajudam a planta a recompor o seu ciclo normal. Outra boa surpresa para os cacauicultores foi a constatação de um alto nível de aproveitamento dos frutos, contrariando as previsões negativas que apontavam para um ataque de doenças fúngicas, como a vassoura de bruxa e a podridão parda.
*Mercado do Cacau

0 comentários:

Postar um comentário