segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Chocolate baiano é promovido como produto turístico na França

A Associação dos Produtores de Cacau e Chocolate está representada pelo seu presidente, Valney Pestana.
Atrair novos investimentos para a Bahia. Com esse propósito, o subsecretário estadual do Turismo, Benedito Braga e o secretário do Desenvolvimento Rural, Jerônimo Rodrigues, se reuniram com empresários da indústria do chocolate e da área do turismo, no último sábado, 28, em Paris, na França. A agenda incluiu visita ao Salon du Chocolat, principal evento mundial do setor, e do qual participam 500 expositores da França e mais de 50 países.  Em sua 23ª edição, o Salon du Chocolat Paris abriu a programação  em uma área de 20 mil metros quadrados do Porte de Versailles. O evento reúne, até 1º de novembro, chocolatiers, chefes pasticeiros, confeiteiros, designers e especialistas. No estande da Bahia, produtores de cacau e chocolate expõem seus produtos para um público ávido por novidades.
A Associação dos Produtores de Cacau e Chocolate, está representada no evento pelo seu presidente, Valney Pestana, médico e produtor de cacau no município de Ipiaú. A expectativa dos organizadores do evento é de atrair público estimado em 100 mil visitantes em cinco dias. O coordenador do estande da Bahia no Salon du Chocolat, o produtor de cacau e chocolate Marco Lessa disse que os produtores buscam a utilização de mais tecnologia e divulgação. “A meta é tornar a Bahia referência internacional na produção de chocolates finos”.