quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bahia: Produtor rural transforma estrume de porco em gás de cozinha

Seu antônio usa o gás produzido pelo biodigestor para cozinhar (Foto: Reprodução/ TV Bahia)
Um produtor rural da cidade de Andaraí, na região da Chapada Diamantina, instalou um biodigestor na propriedade dele que transforma o estrume do porco em gás de cozinha. A criação de suínos de seu Antônio Gomes de Lima fica em Umburanas, na zona rural do município. A atividade começou há três anos. Antes o produtor rural já trabalhava com o cultivo de produtos agrícolas. Preocupado com o que fazer com a grande quantidade de dejetos produzida pelos animais, seu Antônio teve a ideia de instalar o biodigestor e ainda gerar uma economia no orçamento, já que usa o gás produzido pelo equipamento para cozinhar, quando está na propriedade. “[Pensei] tenho que fazer alguma coisa pra dar sumiço nesses dejetos", conta seu Antônio. Leia mais no G1