Agricultores aprendem a beneficiar o cacau em Fábrica-Escola de Gandu

quarta-feira, agosto 15, 2018
Foto: Reprodução/Mercado do Cacau
Agricultores familiares estiveram entre os participantes do curso de “Introdução sobre a fabricação do chocolate”, promovido pela Fábrica Escola de Chocolate, instalada no Centro Territorial de Educação Profissional (CETEP) do Baixo Sul, situado no município de Gandu. As aulas começaram na segunda-feira (13) e terminaram terça-feira (14). Neste período, os participantes aprenderam a beneficiar o cacau e a fabricar chocolates para a comercialização, inclusive utilizando o espaço da fábrica para a produção. Outro objetivo do curso foi trazer o conhecimento sobre a importância do cacau para a cultura e a economia do território. Por isto, no primeiro dia do curso de fabricação do chocolate, os estudantes visitaram o Museu da História Genética do Cacau, que fica ao ar livre, ao lado da fábrica – inaugurada em outubro de 2017 e atende, hoje, a mais de 250 alunos (mais de 100 do curso de Nutrição e cerca de 150 das formações de Administração, Contabilidade e Finanças). As aulas incluem conteúdos amplos e específicos sobre a produção do chocolate, como a história do cacau; noções de rastreabilidade do produto; classificação e prova de corte da amêndoa; descasca e torra; temperagens, processo de resfriamento; e noções de embalagem, entre outros. Leia mais no Mercado do Cacau