Ipiaú: Quilo da carne bovina já ultrapassa os R$ 30,00 e deve continuar subindo


A alta no preço da carne já ultrapassa a casa dos 30 reais o quilo, em Ipiaú. Em alguns açougues, o preço do filé mignon é vendido a R$ 33,00. Há cerca de duas semanas a mesma carne era comercializada por R$ 26,00. E a notícia não é nada boa para os próximos dias. A expectativa é que continue subindo. Com isso, também foram reajustados para cima os preços do frango e da carne suína.

As carnes devem continuar com preços altos por mais alguns meses, até a oferta de animais para o abate, principalmente bovinos, voltar a crescer — o que deve acontecer entre janeiro e fevereiro, dizem especialistas. Desde outubro, o brasileiro viu os valores dispararem.

Não foi a procura nos açougues brasileiros que fez o preço da carne disparar. Foi a “fome” dos estrangeiros, especialmente chineses, que, segundo frigoríficos, pagam até 15% a mais pela carne.

Entre setembro e outubro as exportações para China (+110%), Rússia (+694%) e Emirados Árabes (+175%) cresceram muito na comparação com o mesmo período do ano passado, segundo a associação que representa os frigoríficos (Abrafrigo).